S. Roest, M. Czerkawski

06:04Raphaël Berger
Claudio Micheli18:15
19:22Krisjanis Redlihs
10 min - Disziplinar
2 min - Check gegen den Kopf
19:47Benjamin Plüss
24:36Alain Birbaum
2 min - Spielverzögerung

Bericht und Fotos von Thomas Oswald

Der HC Fribourg-Gottéron machte es den SCRJ Lakers nicht einfach am heutigen Abend. Sie konnten einen Punkt aus der Diners Club Arena entführen, obwohl sie das Spiel noch in der Verlängerung verloren.

Wie man es sich von den Lakers gewöhnt ist, starteten sie gut in die Partie und konnten Fribourg gleich unter Druck setzen. Tatsächlich dauerte es auch nicht lange bis das Heimteam in Führung gehen konnte. Niklas Nordgren erzielte in der dritten Minute das 1:0. Es schien schon fast so, als wollen die Lakers den Tarif von Anfang an bekannt geben und nichts an einem klaren Sieg anbrennen lassen. Weitere Treffer blieben ihnen aber, trotz guten Chancen, verwehrt. So erstaunte es nicht, das die Gäste besser ins Spiel kamen und sogar einen Pfostenschuss zu verzeichnen hatten. Vor der Pause gelang ihnen dann doch noch ein Schuss ins Netz – der Ausgleich!

Ausgeglichenes Spiel

Das zweite Drittel gestaltete sich ausgeglichener als das Erste. Es sah zwar so aus als hätten die Fribourger mehr Mühe sich gute Chancen herauszuspielen, dafür aber war die Chancenauswertung für einmal bei den Aussenseitern besser. Jeweils drei Minuten nach den Führungstreffern von Eloranta (27.) und Nordgren (31.) glichen die Fribourger wieder aus. Marco Streit machte bei diesen beiden Treffern nicht die allerbeste Figur, war ansonsten aber tadellos.

Die Show des Niklas Nordgren

Zugegeben, der Hattrick von Brady Murray beim letzten Heimspiel war noch ein bisschen eleganter, da er in einem Drittel und nacheinander geschossen wurde, aber auch heute schoss ein Spieler drei Tore: Niklas Nordgren. War dies vielleicht der Erlösungsmatch für den Schweden? Bis jetzt fand er die Lücken noch nie so recht bei den gegnerischen Torhütern. Heute klappte es ohne Probleme. In der Verlängerung war er in der 65. Minute der Held als er einen Pass von dem ebenfalls hervorragenden Stacy Roest zum Siegestor verwerten konnte. Die Lakers erhalten somit zwei Punkte, Fribourg-Gottéron einen.

Stimmungsbarometer (1-6): 4.5

1. Kloten 6 5-0-0-1 34:12 15
2. Rapperswil 7 3-2-1-1 28:18 14
3. Servette 7 4-0-1-2 23:17 13
4. Lugano 6 4-0-0-2 20:14 12
5. Bern 6 4-0-0-2 20:15 12
6. Ambrì 6 3-1-0-2 16:18 11
7. Davos 6 3-1-0-2 13:15 11