NHL: Nur Detroit gewinnt

Mittwoch, 29. März 2023, 07:06 - Maurizio Urech

Die Columbus Blue Jackets unterlagen den New York Rangers auswärts mit 2:6. Die Detroit Red Wings besiegten die Pittsburgh Penguins zu Hause mit 7:4. Die L.A. Kings unterlagen den Calgary Flames auswärts mit 1:2. Die Winnipeg Jets verloren mit 0:3 auswärts gegen die San Jose Sharks.

Die Rangers zeigten im Startdrittel wer Herr im Hause ist und führten nach genau acht Minuten dank Filip Chytil (6.), Vladimir Tarasenko (7.) und Patrick Kane mit 0:3. Columbus zeigte eine Reaktion und verkürzte durch Kirill Marchenko (12.PP) und Johnny Gaudreau (20.) auf 2:3. In der 38. Minute erhöhte Artemi Panarin auf 2:4 und es war Mika Zibanejad der in der 55. Minute die Partie mit dem 2:5 endgültig entschied.

Tim Berni erhielt 14:20 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte zwei Schüsse und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.

..

In einer torreichen Partie war Routinier David Perron mit seinem Hattrick der Matchwinner für Detroit. Detroit ging in der zwölften Minute dank einem Doppelschlag innert 34 Sekunden durch Jonatan Berggren (PP) und Andrew Copp (2. Assist für Pius Suter) mit 2:0 in Führung. Dominik Kubalik erhöhte nach 17 Minuten auf 3:0. Das Mitteldrittel gehörte ganz Pittsburgh welches bis zur 29. Minute zum 3:3 ausglich. Nach 46 Minuten stand die Partie 4:4 bevor David Perron das Spiel innert 45 Sekunden mit einem Doppelschlag bis zur 58. Minute entschied. Dylan Larkin traf nach Zuspiel von Pius Suter zum 7:4 Schlussresultat ins leere Tor.

Pius Suter verlor beide Bullys, erhielt 17:49 Eiszeit und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.

Zwei Treffer im Startdrittel durch Andrew Mangiapane (2.PP) und Walker Duehr (18.) reichten Calgary zum Sieg, Sean Durzi hatte nach zehn Minuten zum 1:1 ausgeglichen.

Kevin Fiala erhielt 17:08 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Nach neun sieglosen Partien gewann San Jose erstmals wieder. Noah Gregor traf nach zehn Minuten zum 0:1 und im Schlussdrittel erhöhte Kevin Labanc nach 43 Minuten auf 0:2 und Martin Kaut traf nach 58 Minuten im Powerplay zum 0:3 Goalie James Reimer parierte 41 Schüsse und feierte einen Shutout.

Nino Niederreiter erhielt 18:30 Eiszeit, verteilte zwei Checks und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.